材料(4人分)
- 残りご飯
- 100g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- いちごジャム
- 60g
- 塩
- 少々
- アガー
- 大さじ2
- お好みのアイス
- 1カップ
- バナナ
- 1本
- いちごジャム
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- 苺米プリンを作ります。鍋に水と米と塩を入れて弱火にかけくつくつ煮込みます。水分が少なくなってきたら、半量の牛乳とジャムを加えリゾット状になるまで更に煮込みます。
-
- 2
-
- ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌します。残りの牛乳にアガーを加えて混ぜ合わせたものを鍋に入れます。ふつっとひと煮立ちしたら型に入れて冷やします。1710005121
-
- 3
-
- 充分に冷えて固まったプリンの上にアイスをスプーンで大きくすくって盛ります。スライスバナナ(今回は冷凍バナナ)を乗せ、ジャムをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません