作り方
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- 1
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- 一口チョコは刻まなくて大丈夫です。カップにチョコと牛乳を入れます。レンジで15~20秒ほど加熱します。チョコの形が残ったままで大丈夫です。余熱で溶けます。
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- 2
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- スプーンでよくかき混ぜてなめらかにします。溶け残るようなら5秒ほど追加加熱して溶かしてください。
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- 3
- 温かいうちはちょうどよいクリーム状でパンなどに塗りやすいです。少し時間を置くと、ガナッシュ状になります。ほんの少し牛乳を足して温めなおすとまたクリーム状になります。
おいしくなるコツ
チョコの形が残ったままで大丈夫です。余熱で溶けます。
加熱しすぎは逆にチョコの凝固の原因になります。
きっかけ
おやつ用に作りました。