苺米ぷりんと米煎餅の米米カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お米をもっと食べよ~ヽ(*´∀`)ノ

材料(1人分)

米煎餅
1枚
ワイルドブルーベリー
5粒くらい
苺米プリン
大さじ山盛り1
米プリンの材料
冷ご飯
100g
150cc
牛乳
1カップ
苺ジャム
大さじ5~6
少々
アガー
大さじ2

作り方

  1. 1
    苺米プリンを作ります。鍋に水と米と塩を入れて弱火にかけくつくつ煮込みます。水分が少なくなってきたら、半量の牛乳とジャムを加えリゾット状になるまで更に煮込みます。
  2. 2
    ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌します。残りの牛乳にアガーを加えて混ぜ合わせたものを鍋に入れます。ふつっとひと煮立ちしたら型に入れて冷やします。1710005121
  3. 3
    米煎餅に冷えて固まった苺プリンをスプーンですくって乗せます。
  4. 4
    ワイルドブルーベリーをトッピングします。

おいしくなるコツ

お米でできたむちっとしたプリン、かりっとお米煎餅、粒々ブルーベリーの食感のコントラストが楽しいです。甘酸っぱいブルーベリーもアクセントになって美味しいです♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする