材料(1人分)
- アイス
- 大さじ3
- バナナ
- 2切れ
- マーマレード
- 小さじ1
- おからケーキ(市販品/手作り)
- 2切れ
- おからケーキの材料
- おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 野菜ジュース
- 50cc
- ポッカレモン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
-
- おからケーキは市販品でOKです。手作りなら順番に材料を全て混ぜあ合わせます。
-
- 2
-
- 型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼きます。
1710005070
-
- 3
-
- 器におからケーキを2切れほどカットして入れます。
横にお好みのアイスを大匙ですくって盛ります。バナナスライスとマーマレードをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
バナナはスライスしてレモン汁をふりかけて冷凍しておいたものを使用しました。1710002695
生のバナナスライスでOKです。
きっかけ
おやつに食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません