林檎とチーズケーキのサンデープレート レシピ・作り方
![林檎とチーズケーキのサンデープレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda099fcbc34445f2c9c3918f0373b97ff097ca3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お好みのアイスクリーム 1/2カップ
- フローズンアップル 2~3枚
- りんごジャム 小さじ山盛り 1
- チーズケーキ(市販品/手作り) 1切れ
- チーズケーキの材料
- カッテージチーズ(牛乳+レモン汁) 200g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 80g
- 薄力粉 30g
- 卵 3個
- レモン汁 大さじ1~2
作り方
-
1
チーズケーキは市販のものでOKです。手作りでもカッテージチーズ(牛乳600ccとレモン汁90cc)から簡単に作れます。1710002661を参照してください。
-
2
チーズケーキの材料全てをミキサーに入れて2分撹拌します。型に流して180度のオーブンで40~45分焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
1710004926 -
3
チーズケーキをワンカット皿に移します。
-
4
今回フローズンアップルは1710002127を使用しました。スライスリンゴでもさくさくして美味しいと思います。
-
5
ケーキの横にアイス(今回はシナモンアイス)とフローズンアップルを交互に重ねて乗せます。リンゴジャムをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- サンデープレート
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません