栗南瓜餡クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
むちむちで透けるほど薄いクレープが一枚から気軽に作れます。南瓜と餡子のほっこり和むクレープです。冬至の日のおやつにもお勧め♪

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ1
大さじ1半
餡子
大さじ1
栗(笑い栗)
1個
南瓜
40g
牛乳
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は適当な大きさに切ってレンジ野菜加熱キーで柔らく加熱します。スプーンでつぶし、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜます。
  2. 2
    ダイス状にカットした栗を混ぜ合わせます。
    (栗南瓜クリーム:1710005020)
  3. 3
    ホットケーキミックスを水で溶きます。
  4. 4
    皿にラップをピンと張り、③を丸く流します。レンジ600Wで1~1分半、表面が乾いてべちょっとしなくなるまで加熱します。皿に裏返して置き、ラップをはがします。(1710001233)
  5. 5
    ②の南瓜クリームと餡子をクレープに乗せます。三方を折り曲げてフィリングを包むように重ねあわせます。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする