玄米のラップサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
簡単でボリュームあるサンドです!お弁当にもgoodです(^^)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米パン
2枚
キャベツ
1枚
ケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
ミックスチーズ
大さじ4
チキンスティック
8本
ラップ
適量

作り方

  1. 1
    パンは2枚のラップにはさんで棒で薄くします。(3mm位の厚さ)乾燥してたらラップしてレンジで20秒ぐらいチンすればまた復活します。それから伸ばしてね。使うまでラップはがさないでね。
  2. 2
    キャベツはできるだけ細~く切る。
    チキンバーを揚げる。
  3. 3
    のばしたパンを上のラップをはがし、長い方を横にし、マヨネーズ、ケチャップを塗って、手前にチキンバーを2本並べて、横にキャベツとチーズも。下のラップを使って、のり巻きのように巻く。
  4. 4
    カタチを調えて、ラップで優しくギュッと握って、ラップを外す。ナイフで端っこを切る。
    ロールの真ん中を切って、その半分をななめに切れば完成です。

おいしくなるコツ

具はから揚げ、ナゲットでも代用できます。お好みでタバスコをプラスで大人の味になります。

きっかけ

いつもとちょっと違うサンドをお洒落に。一口サイズが食べやすい。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ラップサンド
関連キーワード
簡単 サンド ラップサンド チキンバーサンド
料理名
ラップサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする