玄米のラップサンド レシピ・作り方

玄米のラップサンド
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
簡単でボリュームあるサンドです!お弁当にもgoodです(^^)b

材料(2人分)

  • 玄米パン 2枚
  • キャベツ 1枚
  • ケチャップ 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ミックスチーズ 大さじ4
  • チキンスティック 8本
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 パンは2枚のラップにはさんで棒で薄くします。(3mm位の厚さ)乾燥してたらラップしてレンジで20秒ぐらいチンすればまた復活します。それから伸ばしてね。使うまでラップはがさないでね。
  2. 2 キャベツはできるだけ細~く切る。
    チキンバーを揚げる。
  3. 3 のばしたパンを上のラップをはがし、長い方を横にし、マヨネーズ、ケチャップを塗って、手前にチキンバーを2本並べて、横にキャベツとチーズも。下のラップを使って、のり巻きのように巻く。
  4. 4 カタチを調えて、ラップで優しくギュッと握って、ラップを外す。ナイフで端っこを切る。
    ロールの真ん中を切って、その半分をななめに切れば完成です。

きっかけ

いつもとちょっと違うサンドをお洒落に。一口サイズが食べやすい。

おいしくなるコツ

具はから揚げ、ナゲットでも代用できます。お好みでタバスコをプラスで大人の味になります。

  • レシピID:1710004870
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ラップサンド
関連キーワード
簡単 サンド ラップサンド チキンバーサンド
料理名
ラップサンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る