材料(1~2人分)
- ねばり海藻
- ひとつかみ
- 甘海老
- 6尾
- 玉葱
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねばり海藻はこちらを使用しました。ものすご~いネバネバが出る海藻です。体にとっても良さそう( *´艸`)♪
普通の乾燥わかめや海藻ミックスでもOKです。
-
- 2
-
- 水に浸して戻した後、ざるにあげて水切りします。
-
- 3
-
- 玉葱は薄くスライスして水に5分ほどさらして辛味を抜きます。ざるにあげて水切りします。
-
- 4
-
- 海老はさっと塩ゆでして殻を剥きます。
-
- 5
-
- ボウルに材料全てを入れて混ぜ合わせます。器に盛ってどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません