アプリで広告非表示を体験しよう

カレーソーセージ もやしマスタードマヨネーズ添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ピリカラなので、おつまみ向き

材料(2~3人分)

ウインナーソーセージ
200グラム
もやし
半袋
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
フレンチマスタード
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
ニンニク
1欠片
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を2センチ位入れ強火にして、もやしを入れて茹でます。
  2. 2
    鷹の夢は種を抜き小さめに。ニンニクはみじん切り。ソーセージは、1センチくらいに。
  3. 3
    この間にもやしが茹だると思うので。ザルに上げて、水を切っておきます。
  4. 4
    フライパンを洗い。強火にかけて水気を飛ばしたら。弱火にして、油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
  5. 5
    ニンニクが色づいたらソーセージを加えて炒めます。
  6. 6
    ソーセージに火が通ったら、カレー粉と、少量の塩胡椒を加えて混ぜます。
  7. 7
    トマトケチャップを加えたら、火を止めて。予熱で仕上げます。
  8. 8
    皿かボールに、マヨネーズとマスタードを出しておきます。
  9. 9
    もやしを加えて混ぜ。軽く塩コショウして、更に混ぜたら。ソーセージと皿に盛ります。

おいしくなるコツ

もやしとソーセージを平行して出来るのが理想ですが。無理な場合はもやしを先に作ってしまいましょう。

きっかけ

カレーソーセージのピリカラを狙って

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
カレーソーセージ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする