カレーソーセージ もやしマスタードマヨネーズ添 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナーソーセージ
- 200グラム
- もやし
- 半袋
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- フレンチマスタード
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニク
- 1欠片
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を2センチ位入れ強火にして、もやしを入れて茹でます。
-
- 2
-
- 鷹の夢は種を抜き小さめに。ニンニクはみじん切り。ソーセージは、1センチくらいに。
-
- 3
-
- この間にもやしが茹だると思うので。ザルに上げて、水を切っておきます。
-
- 4
-
- フライパンを洗い。強火にかけて水気を飛ばしたら。弱火にして、油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
-
- 5
-
- ニンニクが色づいたらソーセージを加えて炒めます。
-
- 6
-
- ソーセージに火が通ったら、カレー粉と、少量の塩胡椒を加えて混ぜます。
-
- 7
-
- トマトケチャップを加えたら、火を止めて。予熱で仕上げます。
-
- 8
-
- 皿かボールに、マヨネーズとマスタードを出しておきます。
-
- 9
-
- もやしを加えて混ぜ。軽く塩コショウして、更に混ぜたら。ソーセージと皿に盛ります。
おいしくなるコツ
もやしとソーセージを平行して出来るのが理想ですが。無理な場合はもやしを先に作ってしまいましょう。
きっかけ
カレーソーセージのピリカラを狙って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません