アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚で味付け。ニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
柔らかくほろほろ崩れるタイプの焼き豚は具材に絡んでいい味付け役になってくれます。

材料(1人分)

柔らかい焼き豚
50gくらい
ニンニクの芽
1束
玉葱
1/2個
胡椒
適宜
オイスターソース
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで焼き豚を炒め、薫りを出すために少し焼きを入れます。
  2. 2
    細切りにした玉ねぎと3cm位に切ったニンニクの芽を加えて炒めます。
  3. 3
    玉葱が透明になってニンニクの芽が好みの柔らかさになったら味を見て、胡椒、オイスターソース、醤油で味を調えます。

おいしくなるコツ

玉葱を入れることで味がまろやかになります。 焼き豚だけでもいい味がつきます。焼き豚のタレがあればそれを使うといいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする