バルサミコソースで甘酸っぱいヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- バルサミコ
- 小さじ1
- りんごジャム
- 小さじ1
- マカダミアナッツ(お好みで)
- 3~4粒くらい
作り方
-
- 1
-
- バルサミコ酢とりんごジャムを混ぜ合わせます。レンジで15秒ほどふつっと沸くくらいまで加熱します。
-
- 2
-
- 器にヨーグルトを注ぎ①のソースをかけます。お好みで粗く刻んだナッツをトッピングします。
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
りんごジャムはプリザーブタイプお勧めです。粒々感が美味しいです。
今回のジャムは1710002303を使用しました。フレッシュな粒々感を楽しめます。
きっかけ
朝食に食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません