アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコソースで甘酸っぱいヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残りがちなバルサミコ酢を使ってみました。バルサミコ酢と林檎の甘酸っぱいソースが美味しいです。バルサミコ酢はデザート利用に超お勧め~!

材料(1人分)

ヨーグルト
1/2カップ
バルサミコ
小さじ1
りんごジャム
小さじ1
マカダミアナッツ(お好みで)
3~4粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バルサミコ酢とりんごジャムを混ぜ合わせます。レンジで15秒ほどふつっと沸くくらいまで加熱します。
  2. 2
    器にヨーグルトを注ぎ①のソースをかけます。お好みで粗く刻んだナッツをトッピングします。
  3. 3
    ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

おいしくなるコツ

りんごジャムはプリザーブタイプお勧めです。粒々感が美味しいです。 今回のジャムは1710002303を使用しました。フレッシュな粒々感を楽しめます。

きっかけ

朝食に食べました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする