アプリで広告非表示を体験しよう

なんでもはさめる!!簡単バンズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
ホームベーカリーで簡単に、何でもはさめるパンができます!!

材料(5~10人分)

強力粉
280g
マーガリン
30g
砂糖
大さじ3
小さじ1
100cc
牛乳
80cc
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れて、パン生地をつくるコースで生地を作る
  2. 2
    生地を10等分し丸め、ふきんをかけて15分休ませる
  3. 3
    生地をきれいに丸めて、クッキングシートの上にならべ、霧吹きをし、35℃で40分くらい発酵させる(生地が2倍の大きさになるまで)
  4. 4
    余熱した200℃のオーブンで15分くらい焼く
  5. 5
    ハンバーガーにしてみました
  6. 6
    ヒレカツサンドにしてみました

おいしくなるコツ

オーブンの大きさによって、何個ずつ焼くか調整してください!!残った生地は発酵がすすまないように冷蔵庫に入れておいてください!ハンバーグやコロッケなどお好みでなんでもはさめる万能パンです!!

きっかけ

ホームベーカリーでハンバーガーのパンができないかなと考えました!!

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー 簡単 おでかけ ワインに合う
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする