ゴーヤ好きさんのための*ゴーヤ豆乳フラペチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
苦い!まずい?癖になる~!
ゴーヤの粒々も楽しめるフラペチーノです。
ゴーヤをおやつ感覚で食べれます。

材料(1人分)

冷凍ゴーヤスライス
50g
プレーンヨーグルト
50g
豆乳
50cc
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ゴーヤを使用しました。レシピID:1710003704を参照してください。
  2. 2
    ヨーグルトを凍らせておきます。冷凍庫から出してすぐは固いのでレンジで軽く加熱して(50gあたり10秒くらい)フォークを刺し、ミキサーしやすいように粗くほぐします。
  3. 3
    材料全てをミキサーに入れます。普通にミキサーしても冷たさで豆乳もすぐに凍るので固まって撹拌できません。数回フラッシュしながらフラッペ状に撹拌します。グラスに注いでスプーンでどうぞ♪

おいしくなるコツ

ゴーヤを洗って種を取って切ってまな板を洗って…面倒です。一度やって冷凍保存しておけばいつでも少量からさっと取り出して使えるので毎回の調理の時短になります。忙しい朝でも面倒な手間を省けるので朝ジュースやお弁当にもストックしておくと便利ですよ。

きっかけ

暑かったので作りました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリームフラペチーノ
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする