材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1本
- チョコクリーム(市販/手作り)
- 大さじ2
- チョコクリームの材料
- ココア
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チョコクリームは市販のものでもOKです。手作りなら、ココア、砂糖、小麦粉を混ぜ合わせ、牛乳を加えてよく混ぜます。レンジ600Wで20秒加熱し、一度混ぜて更に10秒加熱します。
-
- 2
-
- 食パンは食べやすいように4等分に切ります(省略可)。さくさく感を楽しみたい時はオーブントースターでカリッとなるまで3~5分焼いてください。生でもお好みで。
-
- 3
-
- バナナは輪切りにします。
-
- 4
-
- パンにチョコクリームを塗り、バナナを並べます。
バナナ一本全部使うとかなりてんこ盛りになります。ちょっと多いかも(笑)
おいしくなるコツ
チョコ好きの夫はバナナの多さにチョコが負けていると言ってました…(^^ゞ
チョコクリームをバナナの上に塗った方がチョコ感を味わえて美味しいはず…とは夫のアドバイスです。でもその場合塗りにくいのと食べにくいかもです。お試しあれ*^m^*
きっかけ
夜食に食べました。