チャンジャ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
こりこりチャンジャとソフトな豆腐
ピリ辛チャンジャと淡白な豆腐
食感と味のコントラストが面白いです♪

材料(1人分)

豆腐(4連パック)
1個
チャンジャ
大さじ1
すり胡麻
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1/2
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    チャンジャは食べやすいように粗く刻みます。
  2. 2
    豆腐にチャンジャをトッピングし、胡麻をかけます。
  3. 3
    胡麻油をかけ、刻みねぎをトッピングします。

きっかけ

夕食に食べました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする