目と心に♪アントシアニン強化の黒々茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒々茶(黒豆茶)
- 100cc
- 赤ワイン
- 大さじ1~2
- ブルーベリージャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お茶はペットボトルのものを使用しました。豆から淹れたらもっといいですね。お茶をグラスに注ぎます。ホットで飲みたい場合はレンジの飲物温め機能でちょっと熱めに温めてください。
-
- 2
-
- 赤ワインとブルーベリージャムを加えてかき混ぜます。プリザーブタイプのジャムなら、最後にワイン入りお茶を吸収してふっくらした粒々ベリーを楽しめます♪
おいしくなるコツ
丹波産の黒豆を使った黒々茶はアントシアニンが豊富だそうです。同様に違う素材でアントシアニンが豊富だと言われる赤ワインとブルーベリージャムを組み合わせてみました。トリプルアントシアニンパワーで目に良さそう♪心にも効きそうです ( *´艸`)♪
きっかけ
くつろぎの時間に飲みました。