塩もみキャベツとクリームチーズのトーストサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗り。トースターに
-
- 2
-
- キャベツの葉は芯を除いて小さめに千切り
-
- 3
-
- 少しだけ塩コショウして、よく揉みます
-
- 4
-
- 焼けたパンの片方にマスタードを塗って、塩揉みしたキャベツを載せます
-
- 5
-
- キャベツにマヨネーズを回し。もう1枚のパンにはクリームチーズを塗ります。
-
- 6
-
- キャベツのほうを下にして重ねて、半分に切ります。
おいしくなるコツ
バターとチーズとマヨネーズに塩気があるので。最初の塩コショウは控えめに。多すぎるとしょっぱいです。
きっかけ
朝、手早くできるものを考えて