作り方
-
- 1
- 水きりヨーグルトを作っておきます。ヨーグルトをコーヒーフィルターかざるにキッチンペーパーを敷いたものに入れて一晩冷蔵庫に置きます。およそ元の半量くらいの水きりヨーグルトができます。
-
- 2
- 水切りヨーグルトにブルーベリージャムをよく混ぜ合わせます。食パンにマーガリンを塗ってサンドします。お好みの形に切ってどうぞ。
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
パンにマーガリンを塗らないと、当然ヨーグルトの水分をパンが吸いこむのでパンがしっとりします。こちらもおいしいですよ♪
きっかけ
おやつに作りました。
ヒンヤリしっとりがおいしいです。