材料(1人分)
- バター
- 大さじ1
- きびざらめ
- 大さじ1
- 黄な粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておきます。マーガリンでもOKです。ザラメと合わせて白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 空気を含んでふわふわになったら黄な粉も加えてまぜ合わせます。食パンにぬったりクラッカーに塗ったりすると美味しいです。
おいしくなるコツ
砂糖はざらざらとした食感のきびザラメを使用しました。
より揚げパンに近い感じになります。普通の上白糖で代用可です。
きっかけ
パンに塗るのに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
懐かしの揚げパンの味♪