アプリで広告非表示を体験しよう

枇杷ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
同じカラーのオレンジジュースで旬の枇杷をゼリーに閉じ込めてみました。

材料(3人分)

枇杷
1個
オレンジジュース(果汁30%)
200cc
アガー
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枇杷の皮と種を取り除き、角切りにします。
  2. 2
    ジュースにアガーを加えてよくかき混ぜレンジで1分半ほど加熱します。ダマにならないように一度途中でかき混ぜるといいです。型に流し入れ、枇杷を加えて冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

ジュースは中の枇杷果実が見えるようにクリアタイプがきれいだと思います。 ジュースの甘さ次第で砂糖を加えて下さいね。

きっかけ

枇杷があったので作ってみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする