材料(1人分)
- 団子粉
- 20g
- 水
- 大さじ1
- 梅干の紫蘇
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 紫蘇は細かくみじん切りにします。材料全てを混ぜ合わせてよくこねます。紫蘇の水分で生地が緩くなった場合は団子粉を加えて耳たぶくらいの柔らかさに調整してください。
-
- 2
-
- ウズラの卵の形に成形してお湯で茹でます。ぽっかり浮いてきて3分ほど湯がいてから水にとります。
おいしくなるコツ
白玉団子を作ったついでなどにちょっぴり取り分けて作ると楽しいですよ。
お弁当にこっそり入れても面白いかも ( *´艸`)♪
きっかけ
お団子を作ったついでに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません