材料(1人分)
- りんごジュース(果汁100%タイプ)
- 150cc
- 小麦粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 少量のリンゴジュースで小麦粉を溶き、残りのジュースを加えてよくかき混ぜます。レンジで1分半~2分加熱します。途中で1度取り出してかき混ぜてください。
-
- 2
- バターと塩コショウを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉をバターで炒めて…といった面倒な作業を省いた簡単スープです。
レンチンでも小麦粉臭さはきになりません。
きっかけ
冷房で冷えたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません