アプリで広告非表示を体験しよう

りんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ほんのり優しい甘さのスープです。本格的にバターで炒めたり玉葱やリンゴを切ったりが面倒な時のリンゴジュースだけの簡単バージョンです。お夜食スープにお勧め♪

材料(1人分)

りんごジュース(果汁100%タイプ)
150cc
小麦粉
小さじ1
バター
小さじ1
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少量のリンゴジュースで小麦粉を溶き、残りのジュースを加えてよくかき混ぜます。レンジで1分半~2分加熱します。途中で1度取り出してかき混ぜてください。
  2. 2
    バターと塩コショウを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をバターで炒めて…といった面倒な作業を省いた簡単スープです。 レンチンでも小麦粉臭さはきになりません。

きっかけ

冷房で冷えたので作ってみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
りんごスープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする