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うめ~ぅずら✿ レシピ・作り方

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sundisk*
一度やってみたかったピンク色の味付卵❤
梅干の漬け汁利用でかわいく染まりました。
夏には梅干の酸味で腐りにくいのもよさそうです。

材料(1人分)

うずら卵
1個
梅干の漬け汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    うずら卵を3~5分茹でて、殻を剥きます。ビニール袋にウズラの卵と梅干の漬け汁を入れて冷蔵庫で1~2日寝かします。
  2. 2
    途中で何度か向きを変えた方がムラなくキレイに色づきます。段々うずらが汁を吸って漬汁の色も薄くなります。始めから多めに汁を入れるか、途中で漬け汁を足すとよりキレイに色づくと思います。

おいしくなるコツ

梅干の漬け汁はなるだけ赤いものがいいです。カツオ梅などの色の薄いものは向きません。

きっかけ

ピンク色のうずらを作りたかったので漬けてみました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味玉子

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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