材料(1人分)
- ウィンナー
- 1本
- ベビーチーズ
- 1/6個
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは3mm幅くらいに切り目を入れていきます。端っこを切り離さないように竹串を二本添えて切ると切りやすいです。
-
- 2
-
- 両端は切り落とします。横から見たらこんな感じです。
-
- 3
-
- 両端をくっつけて爪楊枝で止めます。真ん中に1/6にカットしたチーズを入れます。
-
- 4
-
- 同じくらいの大きさに切ったクッキングシートの上に乗せます。チーズの下には切り落とした端っこを置きます。裏から見るとこんな感じです。
-
- 5
-
- レンジ800Wで30秒加熱します。チーズが冷えて固まったら爪楊枝を外します。