作り方
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- 1
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- 空芯菜はおひたしにする感じで4・5セチンくらいに切ります。
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- 2
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- フライパンに強火で湯を沸かして空芯菜を入れ、弱火にして茹でます。
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- 3
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- 茹でている間に漬けダレを作ります。オイスターソースに黒胡椒を加えます。
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- 4
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- ピーナツオイルと日本酒を加えて混ぜます。
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- 5
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- 茹でた空芯菜から水を切っておきます。
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- 6
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- タレに漬け、和えたら、容器に盛りつけて食卓に。
おいしくなるコツ
今回使っているのは国産の細身の空芯菜です。中国産の太い奴だと茹で時間は倍以上必要になると思われるので。太さに応じて茹で時間を調整してください。
きっかけ
香港の安食堂で食べた料理の日本人向きアレンジ