野菜&チーズたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ベーコン
- お好きな量
- チーズ
- お好きな量
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 適宜
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- お水
- 適宜
作り方
-
- 1
- スープに入れるお野菜を小さめにcutし、電子レンジで3~5分加熱しておく。
-
- 2
- 沸騰したお鍋に①のお野菜を入れ少し煮て、コンソメ・ベーコン・ケチャップを入て、ひと煮立ちさせたら火を止め、乾燥バジルを入れる。
-
- 3
- 器にチーズを入れ、その上に②を入れて完成です。
おいしくなるコツ
野菜はお鍋で加熱するよりも、レンジで加熱してからの方が、火が通りやすく味も染み込みやすくなると思います。時短にもなります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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