アプリで広告非表示を体験しよう

野菜&チーズたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
:naco:
冷蔵庫にあるもので作ったので、しめじやセロリetc・・・お好きなお野菜を入れて頂いてOKなスープです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ベーコン
お好きな量
チーズ
お好きな量
乾燥バジル
少々
塩コショウ
適宜
トマトケチャップ
大さじ2
コンソメ
1個
お水
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープに入れるお野菜を小さめにcutし、電子レンジで3~5分加熱しておく。
  2. 2
    沸騰したお鍋に①のお野菜を入れ少し煮て、コンソメ・ベーコン・ケチャップを入て、ひと煮立ちさせたら火を止め、乾燥バジルを入れる。
  3. 3
    器にチーズを入れ、その上に②を入れて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はお鍋で加熱するよりも、レンジで加熱してからの方が、火が通りやすく味も染み込みやすくなると思います。時短にもなります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ ケチャップ バジルベーコン 野菜チーズ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

:naco: 簡単にできて、種類が豊富な調味料を生かして作る料理が多いと思います。 「簡単で安い食材でそこそこ美味しいものを作る(笑)」を目標としております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする