フードプロセッサーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみな8402
いろいろ試したレシピです。生地の下にオレオを数枚クリームのままつぶして敷き詰めてあります。

材料(8人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
100cc
プレーンヨーグルト
100cc
砂糖
80~90g
小麦粉
大さじ3
生レモン汁
大さじ2
たまご
2個

作り方

  1. 1
    材料すべてをボウルに入れて混ぜるか、あればフードプロセッサーで一気に、混ぜる。
  2. 2
    18cmの底が取れる丸型に(お好きな入れ物でよいです)オーブンシートを敷いて、生地を流し込む。型をトントンさせて、空気を抜いておく。
  3. 3
    170度余熱で、40~45分焼く。オーブンによって違うので、焦げないように途中でアルミ箔を載せたりしてカバーする。
  4. 4
    竹串でさして、生の記事がつかなければ、OKです。ゆっくり冷ましましょう。
  5. 5
    一番おいしいのは1~2日程待った物です。お好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

混ぜるときはとにかく、なめらかになるまで頑張って。 底にオレオをクリームごと(15~20枚)叩いて敷いてもおいしいよ♬

きっかけ

いろいろ試した結果です。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする