アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
:naco:
きゅうりは火を通しても美味しいので、作りました~(^^)本当はベーコンではなく、桜海老を使用すると更に美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
ベーコン(桜海老がある場合は桜海老が良)
適宜
ごま油orオリーブオイル
小さじ2
ガーリック(できればみじん切りタイプ)
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに火が通りやすいように、皮を何箇所かピーラーで切っておく。
  2. 2
    油を入れてにんにくとベーコン・きゅうりを炒めて、塩コショウで味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

乾燥桜海老ときゅうりの組み合わせが一番美味しいと思いますが、桜海老がなかったので、ベーコンで代用しました。桜海老がある場合は、桜海老で調理してみて下さい☆

きっかけ

きゅうりが余っていたので作ってみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
春野菜2011 きゅうり桜海老 ベーコン簡単 お酒のつまみ
料理名
きゅうりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

:naco: 簡単にできて、種類が豊富な調味料を生かして作る料理が多いと思います。 「簡単で安い食材でそこそこ美味しいものを作る(笑)」を目標としております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 18:19
初レポ失礼します! きゅうりとベーコンは、相性良さそうだな〜と思っていたのでちょうど良かったです! 香りも味も食欲をそそる感じで、作ってよかったです
☆flower☆
レポありがとうございます^_^ 写メも色鮮やかに撮れてて素敵です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする