アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーローズヒップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ジンジャーの風味がローズヒップにいいアクセントをつけてくれています。

材料(1人分)

ローズヒップ
小さじ3
ジンジャーチップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローズヒップとジンジャーチップをティパックに入れてサーモボトルかティポットに入れる。5分くらい蒸らしてカップに注ぐ。
  2. 2
    ローズヒップは色味が薄いので他のお茶のように時間が短いととても薄い色で寂しくなっちゃいます。エグミは出ないので長めの浸水がいいと思います。下の画像は3分位。さみし~(;_;)
  3. 3
    ジンジャーチップもじっくり出すといい風味がでるのでローズヒップと長く浸水するのには向いていると思います。下の画像は10分くらい浸水したものです。

おいしくなるコツ

長く浸水する場合、冷めるといけないのでサーモボトルを使用するか ティポットならティポットカバーを使用するといいと思います。

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ハーブティ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする