離乳食★パプリカとれんこんのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 60ml
- パプリカ
- 小1
- れんこん
- 大1強
- すりごま
- ひとつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 大1
- 片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- パプリカは火を通して皮をむきみじんぎりにします。
-
- 2
- れんこんは湯がいて摩り下ろします。
-
- 3
- 材料を全て混ぜフライパンに落として形を整え焼きます。
おいしくなるコツ
れんこんを入れたからかいつもより濃い目でないと味がつきませんでした。
きっかけ
野菜キューブの活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません