離乳食★パプリカとれんこんのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
れんこんでもっちりほんのりしゃりしゃり。いつもと一味違うおやきです。

材料(1人分)

ご飯
60ml
パプリカ
小1
れんこん
大1強
すりごま
ひとつまみ
ふたつまみ
大1
片栗粉
小1/2

作り方

  1. 1
    パプリカは火を通して皮をむきみじんぎりにします。
  2. 2
    れんこんは湯がいて摩り下ろします。
  3. 3
    材料を全て混ぜフライパンに落として形を整え焼きます。

おいしくなるコツ

れんこんを入れたからかいつもより濃い目でないと味がつきませんでした。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする