材料(3人分)
- 白玉粉
- 100g
- 豆腐
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 抹茶粉末
- 小さじ1
- 一口チーズ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- チーズは1cmくらいの角切りにする。
-
- 2
-
- 白玉粉、豆腐、砂糖、抹茶粉末をなめらかになるまでよく練り合わせる。
-
- 3
-
- 生地を直径2cmくらいの団子状にし、平たくして①のチーズを包み込んで丸める。
-
- 4
-
- 沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら30秒くらいして水に取る。
-
- 5
-
- 甘いのがお好みの場合は黒蜜や黄な粉などをかけてもおいしいと思います。
おいしくなるコツ
お花見団子にいかが?(*´∀`*)♪お酒のお供にも喜ばれますよ~。
甘いものが苦手な人も美味しく食べれます。豆腐入りなので固くなりにくいです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません