ピンク梅*ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
春らしい、さわやかドレッシング!

材料(的6人分)

梅干し
5個
大さじ4
オリブ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
小さじ1
パセリ、コショウ、オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁でたたきます(すり鉢でもOK)。
  2. 2
    ① と残りの材料を全部まぜ、容器に入れ、冷蔵庫で保存。使うときは混ぜてから。私はペットボトルに入れます…使うときシャカシャカして、ふたを開けてジャバジャバかけるだけ(笑)
  3. 3
    ☆サラダ、パスタ、唐揚げ☆などにかけられる万能ドレッシングです!

おいしくなるコツ

梅干しによって、塩は入れないでよいかも…

きっかけ

梅干し入り洋風ドレッシング。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 簡単 万能タレ 梅干しドレッシング
料理名
梅ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする