材料(的6人分)
- 梅干し
- 5個
- 水
- 大さじ4
- オリブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- パセリ、コショウ、オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除き、包丁でたたきます(すり鉢でもOK)。
-
- 2
- ① と残りの材料を全部まぜ、容器に入れ、冷蔵庫で保存。使うときは混ぜてから。私はペットボトルに入れます…使うときシャカシャカして、ふたを開けてジャバジャバかけるだけ(笑)
-
- 3
- ☆サラダ、パスタ、唐揚げ☆などにかけられる万能ドレッシングです!
おいしくなるコツ
梅干しによって、塩は入れないでよいかも…
きっかけ
梅干し入り洋風ドレッシング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません