ひんやり焼きりんご。バニラアイス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/2個
- バニラアイス
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- リンゴはよく洗って半分に切る。茎の固い部分は包丁で取り除く。ギザギザスプーンなどを使って、芯を丸くくりぬく。
-
- 2
-
- 汁が出るので少し深めの容器に入れて、軽くラップし、レンジ(800W)で3分加熱する。
-
- 3
-
- これで簡単焼きりんごの出来上がりです。温かいまま食べてもすっごく美味しいです。
今回は冷たくして食べるので冷蔵庫に入れて冷やしてください。
-
- 4
-
- バニラアイスをトッピングしていただきます。
ホットでも冷たくしても美味しいです♪
バニラアイスを添えると美味~ ( *´艸`)♪