ひんやり焼きりんご。バニラアイス添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- バニラアイス 大さじ3
作り方
- 1 リンゴはよく洗って半分に切る。茎の固い部分は包丁で取り除く。ギザギザスプーンなどを使って、芯を丸くくりぬく。
- 2 汁が出るので少し深めの容器に入れて、軽くラップし、レンジ(800W)で3分加熱する。
-
3
これで簡単焼きりんごの出来上がりです。温かいまま食べてもすっごく美味しいです。
今回は冷たくして食べるので冷蔵庫に入れて冷やしてください。 - 4 バニラアイスをトッピングしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
2 件
ホットでも冷たくしても美味しいです♪
バニラアイスを添えると美味~ ( *´艸`)♪