レンジでバナナ蒸しパン~離乳食にも~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ
- 1本
- 小麦粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
-
- バナナを潰します。
-
- 2
-
- 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜます。砂糖を入れる場合はここで。
-
- 3
-
- 牛乳を入れてよく混ぜます。
トントンと落として表面を平らにします。
-
- 4
-
- ラップなし、レンジで2分半~3分加熱します。
竹串を刺して中まで火が通ったか確認してください。
-
- 5
-
- 手順2でココアを入れてココアバージョン。
バナナチョコ合いますよね。チョコシロップも美味しいかも。
おいしくなるコツ
よく混ぜてチンするだけ^^
器の厚さで加熱時間が変わると思うので調節してください。
うちは600wで薄いタッパーを使っています。
きっかけ
子供の朝ごはんに。おやつに。
ぜひ完熟バナナで。
甘さ控えめになってます。お好みで砂糖大1~入れると大人のおやつにもなります。