冷やし中華のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷やし中華のタレです。
市販の添付のたれはなんか口に合わない…
と思ったら作ってみて!

材料(1人分)

1/2カップ
レモン汁
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
蜂蜜
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料を合わせてレンジで温めます。冷蔵庫で冷やしておき、食べる前にごま油を追加します。
  2. 2
    中華めんにはもちろんコンフォーにも美味しいですよ♪
    (レシピID:1710001428)

おいしくなるコツ

ごま油は香りが飛ばないように食べる直前に加えるのが美味しいです。

きっかけ

冷やし中華をするのに作りました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のタレ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする