材料(1人分)
- 水
- 1/2カップ
- レモン汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油以外の材料を合わせてレンジで温めます。冷蔵庫で冷やしておき、食べる前にごま油を追加します。
-
- 2
-
- 中華めんにはもちろんコンフォーにも美味しいですよ♪
(レシピID:1710001428)
おいしくなるコツ
ごま油は香りが飛ばないように食べる直前に加えるのが美味しいです。
きっかけ
冷やし中華をするのに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の添付のたれはなんか口に合わない…
と思ったら作ってみて!