ハム入コールスローサンドイッチ・マスタード風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 小さい葉1枚くらい、大きい葉なら半分
- ハム
- 30グラムくらい
- フレンチマスタード
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- バター
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パンにバターを塗ってオープントースターか、レンジのトースターモードで焼きます
-
- 2
- キャベツは芯の部分を除いて千切り。軽く塩をふって手でよく揉んでおきます。
-
- 3
-
- ハムを細かく切って塩揉みしたキャベツに加え、マスタードとマヨネーズを一対ニくらいの比率で加えて混ぜます。
-
- 4
- パンが焼けたら具を載せて、もうひとつのパンを重ね。半分に切って完成。
おいしくなるコツ
最初の塩揉み用の塩は控えめに。今回使ったマスタードは輸入食材店で安く買えるMOREHOUSE(米国製)。マイユ(フランス製)とかを使うと別物になると思います。
きっかけ
ブランチに辛風味のものが食べたかったので