チーズケーキ☆ピザ用チーズが入ってしっかり味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosalba1110
炊飯器で簡単、チーズの味がしっかり感じられるケーキになりました。
みんながつくった数 1

材料(炊飯器1人分)

クリームチーズ
200g
ピザ用チーズ
50g
砂糖
70g
2個
牛乳
200cc
薄力粉
50g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピザ用チーズをボールにいれ電子レンジ(500w)で30秒加熱。
    クリームチーズをいれよく混ぜる。
  2. 2
    ①に残りの材料をいれよく混ぜる。
    混ざりにくいときはミキサーかフードプロセッサーにかけるとよい。
  3. 3
    炊飯器(5・5合)にいれ普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。

おいしくなるコツ

炊飯器からすぐ取り出すと崩れやすいので、少し冷ましてから出してください。 クリームチーズだけより味も硬さもしっかりしたケーキが出来上がります。

きっかけ

ほとんどのチーズケーキレシピはクリームチーズが250g。手元にあるのは生協の200g。足りない分はピザ用のチーズで代用してみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする