アプリで広告非表示を体験しよう

納豆ースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこちんMAX
つぶした梅干、昆布の佃煮、ゴマ、しらす、青しそ等、、お好みで“マイ納豆ースト”を考えて下さい。納豆菌は熱を通すと死んでしまうので、あまり長時間チンしない事!

材料(1人分)

食パン(6枚切がベスト)
1枚
納豆
1パック
お酢
小さじ1
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを普通にトーストする。
  2. 2
    納豆は付属のたれと(からしはお好みで)お酢を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ①のトーストにケチャップを塗り、②を乗せ、とろけるチーズをトッピング。20秒ほどレンジでチンしたら出来上がり。

きっかけ

納豆好きが高じて、トーストに乗せて食べることに。。。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
アレンジトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする