材料(4人分)
- ニラ
- 4~5本
- 人参
- 1/4
- 水
- 4カップ
- 粉末だし スティック1本
- 4g
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ニラは2cm、人参は細切りにします。
鍋に水、粉末だし、ニラ、人参を入れ火にかけます。
-
- 2
- 人参に火が通ったら塩をいれます。
卵でまろやかになるので少し濃いかなくらいでいいです。小1で薄ければ足して下さい。
-
- 3
-
- ぐつぐつと沸騰している中に溶き卵を入れ、ひとかき混ぜて蓋をします。
おいしくなるコツ
塩を入れたら卵でまろやかになるので少し濃いかなくらいの味付けに。小1で薄ければ足して下さい。
きっかけ
母から教わった料理のひとつです。