オーブンでコーヒ牛乳プリン レシピ・作り方

オーブンでコーヒ牛乳プリン
らてぇぇぇ
らてぇぇぇ
とってもおいしいです
こし器は 茶こし 目の細かいザル等でOK

材料(1皿人分)

  • 牛乳 180cc
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • インスタントコーヒー スプーン1杯

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を沸かして、砂糖とインスタントコーヒーを入れて溶かします。 溶かしたら火を止めて、冷まします
  2. 2 ボウルに卵をしっかりと溶き、1を入れてよく混ぜます
  3. 3 混ぜた2を、こし器(無ければざる等で)でこし、耐熱皿に注ぎます。
    あとは160度のオーブンで35分~40分ほど焼きます

きっかけ

おいしい

  • レシピID:1710000644
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
コーヒ牛乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る