キム玉雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
あったまります~ ( *´艸`)♪
卵のまろやかさとキムチの辛みがベストマッチです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ダシ汁
300cc
シメジ
1/3株
キムチ
50g
ご飯
茶碗2/3杯
1個

作り方

  1. 1
    温めただし汁の中にシメジ、キムチ、ご飯を投入してしばらく煮込む。
  2. 2
    ご飯が柔らかくなり、水分が減ってきたら卵を加える。火を止め蓋をして2~3分待つ。卵が半熟に固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

青ネギがあったらたっぷり入れたら美味しいです。(この時はなかったの…) 蓋を締めてちょっと待つのがコツかな。上手に半熟になります。

きっかけ

寒かったのでアツアツ雑炊を食べたくなりました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
キムチと卵の雑炊

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/11 21:58
思いっきり勘違いして卵を混ぜ混ぜしてしまったよ~ごめんね♪アッて思った時はもう遅いわねw葱なかったけどポカポカになって美味しかったよ♡卵は後悔だわ~(泣)
neko6084
混ぜ混ぜでまろやかになって美味しそ❤私は昨日南瓜スープ作ろうとして、種も一緒にミキサーしちゃったの。そのまま混ぜ混ぜしたら、種が口に残って大変だったわ~(泣)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする