アプリで広告非表示を体験しよう

簡単たまごのスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
忙しい朝です。卵はボールに溶かず、そのままフライパンに入れました。

材料(2人分)

2個
中華味の素
小さじ1杯
しその葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しその葉を刻んでおく。
  2. 2
    フライパンを温めて、油をひき、
    油が温まったら、卵を割り入れ、中華味の素も入れて、混ぜる。
  3. 3
    火を止める前に、しその葉を入れる。

おいしくなるコツ

フライパンに卵を直接入れるので、だまになってますが、気にせず、食べてください。 お客さんに出すなら、やっぱりボールに卵を割り入れ、中華味の素もいれて、混ぜてから、フライパンに注いでくださいね。 しその葉がなければ、他の青みを使ってください。

きっかけ

忙しい朝のお助けメニューです。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブル 中華味 しその葉
料理名
たまごのスクランブル

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする