アプリで広告非表示を体験しよう

温度管理なし!簡単手抜きエコ温泉たまごキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
店長とまこ
温泉たまごの温度管理って面倒ですよね。温度管理は必要ありません。調理器具も使いません。

材料(1人分)

たまご
1個
キムチ
適宜
ご飯
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを洗います。とにかく洗います。綺麗に洗います。
  2. 2
    洗ったたまごを保温中の炊飯器のご飯の上に乗せます。
    そのまま15分放置します。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、お気に入りのキムチを乗せます。その上に出来上がった温泉たまごを乗せます。

おいしくなるコツ

葱をてんこ盛りしても美味しいです。白髪葱でもOKです。トッピングはお好みで。

きっかけ

ひとりの昼食など、とにかく手抜きで済ませたい。温泉たまごって好きだけど面倒。その両方をかなえるレシピです。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
温泉たまご 玉子 簡単
料理名
温泉たまごキムチ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする