アプリで広告非表示を体験しよう

【残ったミートソース】でライスグラタン(玄米) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rewicia
レトルトのミートソース、その他スパゲッティソースでもいけちゃいます。
玄米を白米に変えても美味しいです♪

材料(1人分)

バター
2~3さじ
玄米
皿にのるだけ
残ったミートソース
かける分だけ
塩コショウ
少々
チーズ
適宜
料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン全体に【バター】をよくなじませる。約1さじ分
  2. 2
    【玄米】を【1】にいれぱらぱらになるように炒める。
    【バター】をもう1さじいれ【塩コショウ】少々をふって軽く味をつける。
  3. 3
    【2】をグラタン皿に乗せる。
  4. 4
    【3】の上に加熱したミートソースを満遍なくかける。
    水気が足りないときは少しだけ【料理酒】を足す。
  5. 5
    最後に【4】をオーブン220℃で約10分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

グラタン皿にライスを盛りすぎるとソースがこぼれるので注意。 焼く前にお好みでチーズをかけると更に美味しくなります。

きっかけ

昨日作ったミートソースが余ってたから、作ってみた

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
玄米 グラタン 余り物 簡単
料理名
ライスグラタン

このレシピを作ったユーザ

Rewicia 最近、料理をする機会が増えてきた。 めんどくさがり屋、ざっくり目分量で作るから、レシピ作るのに悪戦苦闘中・・・ でも頑張っていきます(`・ω・´) 最近、栄養について少し勉強したら、人参とかしいたけとか食べれるようになったよ・:*:・(*´∀`*)・:*: 最近のお気に入りはタジン鍋。これで丼物とか作れるかな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする