材料(1瓶分人分)
- 一味唐辛子
- 大さじ1と1/2
- 豆板醤
- 大さじ1と1/2
- 《A》
- 玉ねぎ
- 50g
- にんにく醤油漬(みじん切)
- 大さじ1
- 干しエビ
- 30g
- ビーフジャーキー
- 20g
- サラダ油
- 300ml
- アンチョビ(オイルと共に)……
- 30g
作り方
-
- 1
- [A]を全てみじん切りにする。※ビーフジャーキーは固いのでハサミで細切りにしてから包丁で細かく切ると良い
-
- 2
- フライパンにアンチョビ以外の1) と一味唐辛子・豆板醤・油を入れてよく混ぜ合わせてから弱火にかける。
-
- 3
- 常にかき混ぜながら2~3分程炒める。
-
- 4
- 香りが出てきたら火を止めアンチョビをオイルごと加える。余熱で火を通しそのまま冷やす。
おいしくなるコツ
じっくり弱火でいためてね
きっかけ
テレビで見てとってもおいしそうで作っちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません