アプリで広告非表示を体験しよう

極うまラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
うまみたっぷりです!保存しておくと便利です

材料(1瓶分人分)

一味唐辛子
大さじ1と1/2
豆板醤
大さじ1と1/2
《A》
玉ねぎ
50g
にんにく醤油漬(みじん切)
大さじ1
干しエビ
30g
ビーフジャーキー
20g
サラダ油
300ml
アンチョビ(オイルと共に)……
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [A]を全てみじん切りにする。※ビーフジャーキーは固いのでハサミで細切りにしてから包丁で細かく切ると良い
  2. 2
    フライパンにアンチョビ以外の1) と一味唐辛子・豆板醤・油を入れてよく混ぜ合わせてから弱火にかける。
  3. 3
    常にかき混ぜながら2~3分程炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら火を止めアンチョビをオイルごと加える。余熱で火を通しそのまま冷やす。

おいしくなるコツ

じっくり弱火でいためてね

きっかけ

テレビで見てとってもおいしそうで作っちゃいました

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする