材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 1/2個分
- りんご
- 1個
- バター
- 適量
- グラニュー糖・粉糖
- 各適量
作り方
-
- 1
- 型にバターを塗り砂糖をつける
※ グラニュー糖は多めに入れる
※ 型の縁につくように回す
-
- 2
- 果物を敷き詰める(今回はりんご)
-
- 3
- 卵白と卵黄を分け、卵白に砂糖を入れレモン汁を加えて泡立てる
※ ポイント・・・泡が立つように
-
- 4
- 卵黄に卵白を入れて混ぜる
※ 切る様に混ぜる
-
- 5
- 型に流しいれて湯せんで2分
-
- 6
- 200度のオーブンで約6分焼く
-
- 7
- 粉糖をふって出来上がり
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかり立てましょう 酢をほんの少し入れるとしっかりしたメレンゲが出来ます。りんごの他、洋ナシやブルーベリーなんでもあうと思います
きっかけ
テレビで見てすぐ作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません