鎧塚俊彦さん直伝スフレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu-yu@kitchen
少し甘めなので砂糖を減らしてもいいかもです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2個
砂糖
60g
レモン汁
1/2個分
りんご
1個
バター
適量
グラニュー糖・粉糖
各適量

作り方

  1. 1
    型にバターを塗り砂糖をつける
    ※ グラニュー糖は多めに入れる
    ※ 型の縁につくように回す
  2. 2
    果物を敷き詰める(今回はりんご)
  3. 3
    卵白と卵黄を分け、卵白に砂糖を入れレモン汁を加えて泡立てる
    ※ ポイント・・・泡が立つように
  4. 4
    卵黄に卵白を入れて混ぜる
    ※ 切る様に混ぜる
  5. 5
    型に流しいれて湯せんで2分
  6. 6
    200度のオーブンで約6分焼く
  7. 7
    粉糖をふって出来上がり


おいしくなるコツ

メレンゲはしっかり立てましょう 酢をほんの少し入れるとしっかりしたメレンゲが出来ます。りんごの他、洋ナシやブルーベリーなんでもあうと思います

きっかけ

テレビで見てすぐ作りました

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スイーツ

このレシピを作ったユーザ

suzu-yu@kitchen 食べるの大好き おいしいもの大好きです!! 料理はわりと適当ですが、楽しみながら簡単においしくがモットーなのでレシピは参考までに味見しながら作ってます・・。 だからこちらのレシピも目安ですので各家庭のお味にしてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする