【おかず】じゃがいもとピーマンのピリ辛ひき肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき,一口大に切ります。
5分ほど水にさらします。
耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで2分~2分半加熱します。
-
- 2
- じゃがいもを電子レンジで加熱している間に,ピーマンを乱切りにしておきます。
★の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンでひき肉を炒めます。(油は使いません。)
ひき肉に火が通ったらピーマンを加えます。
-
- 4
- ピーマンに焼き色がついてきたらじゃがいもを加え,★の合わせ調味料を加えます。
1分ほど混ぜながら炒め,水溶き片栗粉を加えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません