【おつまみ】ジャーマンポテト レシピ・作り方

【おつまみ】ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
ガーリックたっぷりでお酒が進む味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき,一口大に切ります。
    水に5分ほどさらし,耐熱ボウルに移します。
    ラップをして600wの電子レンジで2分加熱してえたきます。
  2. 2 玉ねぎは乱切りにします。

    ベーコンは短冊切りにします。
  3. 3 フランスパンでオリーブオイルを熱し,強火でベーコン,鷹の爪,ニンニクを炒めます。

    ベーコンに焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 じゃがいもを加え,マジックソルトで味付けします。

    じゃがいも,玉ねぎに焼き色がつくまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

  • レシピID:1700031024
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコンビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/09/14 14:35
    【おつまみ】ジャーマンポテト
    簡単にできて美味しかったです♡
    おつまみにぴったりですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • よよ姉さん
    よよ姉さん
    2024/09/06 21:59
    【おつまみ】ジャーマンポテト
    参考にさせていただきました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る