【おつまみ】ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 160g
- 玉ねぎ 70g
- ベーコン 35g
- オリーブオイル 小さじ2
- すりおろしニンニク 小さじ2
- マジックソルト(ハーブ) 小さじ2/3
- 鷹の爪(輪切り) 15個
- 水 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき,一口大に切ります。
水に5分ほどさらし,耐熱ボウルに移します。
ラップをして600wの電子レンジで2分加熱してえたきます。 -
2
玉ねぎは乱切りにします。
ベーコンは短冊切りにします。 -
3
フランスパンでオリーブオイルを熱し,強火でベーコン,鷹の爪,ニンニクを炒めます。
ベーコンに焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒めます。 -
4
じゃがいもを加え,マジックソルトで味付けします。
じゃがいも,玉ねぎに焼き色がつくまで炒めて出来上がりです。
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